Кадровое агентство Барнаула Persona Grata
ICQ: 329-634-823
Skype: persona-hr
Тел: +7-960-950-40-40.
Главная страница

КомпанияМы пишем

  ¬

О компании

 

Мы пишем

  ¬

Наши клиенты

  ¬

Работа в компании


Кадровое агентство: Польза или Вред? Анастасия Миль, консультант КА Persona Grata

3 Сентября 2012

В практике иногда сталкиваешься с ситуациями, когда у некоторых людей при словах кадровое агентство возникают неприятные ассоциации, что это некий ненужный посредник между тобой и прямым работодателем, который только отнимает время. И порой такое мнение складывается у людей не на пустом месте. В большинстве же случаев все опасения напрасны и вызваны подчас недопониманием и недостатком информации, а порой просто неразберихой в понятиях.

Под словосочетанием «кадровое агентство» могут пониматься разные по сути услуги, предоставляемые на рынке труда. Кадровые агентства бывают разные, случается, что и не совсем добросовестно относящиеся к своей работе. Но если Вас неудачно подстригли в парикмахерской – это не значит, что Вы совсем перестанете пользоваться такой удобной услугой по улучшению своей внешности, просто Вы будете внимательнее относится к выбору. Кадровые агентства – это также оказание услуг, услуг по трудоустройству или же услуг по подбору персонала. Так как же понять и разобраться: «Кто такие Кадровые агентства?» И в чем же их польза для Вас?

Целью нашей статьи является – пояснение роли кадровых агентств в построении карьеры. Для начала попытаемся разобраться в понятиях.

Вводим в поисковой системе запрос - кадровые агентства Барнаула, ждем, система дает ответ – 58 адресов. Это многообразие обозначает агентства, работающие порой на разные задачи и с совершенно противоположными условиями. Как правило, чаще всего путают агентства по трудоустройству и по подбору персонала.

О кадровом агентстве по трудоустройству. Агентства по трудоустройству продают информацию о существующих в их арсенале вакансиях, которые бесплатно размещают у них работодатели или же эта информация может быть взята из интернета. С соискателями заключают платный договор на оказание услуг по трудоустройству. Поэтому для агентств по трудоустройству важно владеть максимально большим пакетом вакансий, чтобы иметь возможность направлять по ним соискателей. Как результат, бывают случаи, что многие вакансии работодатель уже закрыл, а агентства по-прежнему в распечатках соискателю выдает вакансию как незакрытую. Результат – впустую потраченное время человека и приобретаемый стойкий негатив к агентству как «собирателю денег».

О кадровом агентстве по подбору персонала. Агентства по подбору персонала (рекрутинговые агентства) работают по заказу работодателя, который впоследствии оплачивает их услуги. Соответственно их услуги бесплатны для соискателей. Кадровые агентства по подбору персонала общаются чаще всего с 99% работающих кандидатов, у которых в данный момент может и не быть цели найти новую работу. Это всегда работа на перспективу на продвижение в карьере и саморазвитие.

О пользе сотрудничества на стабильном этапе в карьере. Вы стабильно работаете, стали уже специалистом в определенной области, спокойно трудитесь и даже не думаете о новой работе. Казалось бы, какая на данном этапе может быть польза от кадрового агентства? И все же Вам звонит сотрудник кадрового агентства. Зачем? Естественный и вполне объективно всплывающий вопрос в подобной ситуации. Из всего, что предоставляет нам жизнь нужно извлекать для себя пользу. Сотрудник агентства спрашивает о том, что все ли устраивает, есть ли какие-то недовольства, сменили ли бы Вы работу на другую и при каких условиях. И это, прежде всего повод задуматься о себе, поразмышлять о своей карьере. Есть ли возможность на данной работе Вам развиваться, получается ли реализовать свой потенциал в полной мере, устраивает ли материальная составляющая, условия труда, об этом ли Вы, в конце – концов, мечтали.

Люди, отправляя резюме на различные работные сайты, не подозревают, что их карьеру кто-то может отслеживать. А это так, кадровое агентство, отслеживая карьеру, получает не только какую-то объективную информацию о карьерных шагах человека, но и в каком направлении развивается, что было бы интересно на перспективу. Рассматривая карьеру человека не в статике, а в динамике можно получить информацию необходимую для эффективного сотрудничества. Работая на протяжении определенного времени с каровым агентством, а для соискателя это обозначает лишь несколько минут беседы раз в год или полгода, Вы неожиданно для себя можете получить интересное и привлекательное предложение о работе.

Что это Вам дает? Сотрудники агентства предложат Вам что-то новое, новые функции, задачи, новые возможности в финансовом плане. Что может на сегодняшний день рынок труда предложить человеку с моим опытом и знаниями? Это всегда интересно даже просто в плане самооценки своей карьеры. А если, поговорив с сотрудником агентства, Вы решитесь поменять работу, это просто шанс продвинуться на более высокую ступень в карьерной лестнице или же ступень в собственном развитии, смотря, что для Вас важно, а подчас и то и другое сразу. Сейчас рекрутинговое агентство – это некий социальный инструмент, позволяющий развивать Вашу карьеру, как вертикально, так и горизонтально.

Попасть в базу агентства не составляет труда - нужно лишь разместить свое резюме на работных сайтах или отправить его по электронной почте напрямую в агентство. Порой уже трудоустроившись, люди в дальнейшем отказываются сотрудничать с кадровым агентством, потребность то закрыта. Но в жизни случаются разные ситуации, и помощь кадрового агентства может потребоваться Вам вновь. Так стоит ли отвергать услуги профессиональных специалистов, заинтересованных в том, чтобы произошла встреча работодателя с классным подходящим специалистом?

Ваша работа – это лишь одна открытая перед Вами дверь, а профессионалы кадрового агентства, владеющие информацией о рынке труда, приоткроют для Вас множество дверей. Просто загляните в них, а вдруг это про Вас и Ваше?! Стоит ли лишать себя такой уникальной возможности?

Возврат к списку

 
Знаете ли Вы?

Это интересно

Для того чтобы быстро плыть, надо медленно грести.

Норман Винсент Пил

Действительный Член Aссоциации Консультантов по Подбору Персонала. www.apsc.ru


© 2006–2015 "Persona Grata", центр НR-технологий

 
 

656037, Россия, г. Барнаул, проспект Ленина, 156-а
Телефон: +7 3852 500-450, 500-451
Электронная почта: info@persona-grata.org
Схема проезда