Поиск
  • Persona Grata

Допобразование - панацея от всех бед?

Пост обновлен 8 июня 2018 г.



В нашей практике общения со специалистами и руководителями часто звучит вопрос: а что мне бы еще закончить, чтобы найти лучшую работу или чтобы было легче устроиться или рассчитывать на более высокую заработную плату.

Всегда затрудняемся дать однозначный ответ, но действительно кому его не давать как нам. Ведь есть видение рынка сверху и вглубину, есть опыт общения с различными бизнес-структурами и опыт проведения аналитических исследований. Есть также четкое понимание что требуется от того или иного специалиста.

Потребности в дополнительном обучении рождаются у людей по разным причинам.


Например:

1. Не могу найти работу более высокооплачиваемую работу, думаю если «что-то закончу», то это будет преимуществом.

Причин данного явления может быть масса, но наиболее незначительная - нехватка какого-то допобразования. Либо у вас недостаточно навыков для более высокооплачиваемой работы, либо используете не все ресурсы поиска, либо испортили себе карьеру частыми перебежками с места на место и т.п. Тем более если Вы закончите «курсы менеджеров по персоналу», будучи бухгалтером это точно не прибавит преимуществ. Но все же если Вы, являясь Главным бухгалтером, закончите обучение по МСФО – возможно это прибавит ценности вам как специалисту. Во-первых, МСФО – ценное преимущество для главного бухгалтера, поскольку он, являясь специалистом без опыта работы по стандартам МСФО, все же владеет специфичными теоретическими знаниями, ценными для компании, использующей международную систему финансовой отчетности, а данный специалист на рынке региона редок. Во вторых, хоть и в нашем такой специалист не так часто нужен, в более прогрессивных развитых регионах – гораздо востребованнее, соответственно можно уехать в другой регион, целенаправленно намереваясь развить в себе навыки и повысить свой доход.


2. Не могу найти работу по специальности.

Зачастую истинные причины: нежелание устраиваться на старте на уровень з/п ниже, чем Вы хотите, на стажерские позиции с символическим заработком; неактивная позиция в поиске работы; слабые профессиональные навыки или их отсутствие; плохая теоретическая база (если Вы молодой специалист); личностные особенности (ходите на собеседования в красной майке, зеленых штанах с нестриженными ногтями, длинными волосами и бородой, говорите развязно или очень неуверенно, опаздываете на обозначенную встречу и пр.).

3. Хочу продвинуться по служебной лестнице.

Для удовлетворения цели «продвинуться» необходимо точно понимать идеологию в Вашей компании. Если руководство постоянно подчеркивает ценность повышения квалификации и Вы понимаете что есть желаемые ниши в компании, которые освободятся вот-вот или освободились и чтобы ее занять Вам объективно не хватает определенных знаний, инструментов, то «да» (однозначно, получайте допобразование). При рассогласовании данных факторов, не факт, что Ваше повышение квалификации будет замечено и оценено. Как вариант, если Вы понимаете, что в компании есть возможность продвижения на другую должность, Вы заявляете ответственному лицу о том, что Вы очень хотите продвижения и планируете повысить свою квалификацию. В конкурсах же, открыто проводимых внешними компаниями, обычно заявляют адекватные подбираемой позиции требования: если это управленческая должность, то заявляют требования к управленческим навыкам. Шанс попасть на более высокостоящую позицию в другую компанию с нижестоящей есть, но очень небольшой, если есть другие причины дополнительно поучиться, то не оставляя свою основную цель, обучение может «выстрелить» и для нее.


4. Не понимаю что во мне не так, много претензий со стороны руководителя по работе, наверное, нужно подучиться.

Во-первых, конечно нужно разобраться в причинах неудовлетворенности вами вашего руководителя. А это можно сделать только в открытом диалоге. Если есть однозначные претензии в плане квалификации, то нужно тщательно продумать как можно восполнить свои пробелы в знаниях и это не значит, что нужно бежать на какие то курсы. Возможно, Вам удастся выписать спец.литературу или скачать пару книг в Интернете и планомерно самообразовываться.

Если претензии руководителя к вашим организационным, лидерским навыкам, стилю общения в коллективе и пр., то нужно тщательно собрать информацию о тренингах, посвященной этой тематике, собрать информацию о тренере и в этом случае за собственные средства инициировать свое обучение.


5. Опасаюсь, что скоро стану невостребованным, что-то нужно менять, на кого пойти учиться.

Обычно ситуация невостребованности возникает у государственных служащих, рано уходящих на пенсию, у рядовых специалистов, которые достигли 40-колетнего порога, а работают на должностях, на которых традиционно работает молодежь (продавцы, менеджеры активных продаж, секретари и пр.)

Самое главное в этой ситуации все же разобраться в себе, в своих склонностях и возможностях: стать юристом после 15 лет работы менеджером по продажам, несмотря на базовое юридическое образование вряд ли возможно, но вот стать бухгалтером-оператором после большого опыта продавца – возможно. У госслужащих немного дорог для развития, но бывшему военному, который планирует работать в бизнес-структуре, не помешает общее понимание бизнес-процессов, экономики, юриспруденции, тем более, если он планирует работать в службе безопасности. Поэтому еще во время службы, понимая свои шансы на трудоустройство в определенных направлениях работы, можно начинать получать второе фундаментальное образование, либо идти на долгосрочные программы менеджмента.

Секретарь обязательно должен задуматься о своей профессиональной самореализации не позже 35 лет, тогда он еще сможет закончить курсы кадровиков или бухгалтеров, получить второе фундаментальное образование в соответствии со склонностями и оценкой рынка труда и найти себе нишу начинающего специалиста в соответствующей области.


6. Надоело одноообразие, нужна встряска мозгов, пойду учиться.

Действительно, если Вы очень цените своего работодателя и работу за стабильность и хорошее отношение, обучение может помочь выходу на новый уровень в вашей профессии и позволит вырваться из обыденности, завести интересные контакты, приобрести новый уровень мышления. Но в этом случае, если с навыками у Вас все в порядке, вам нужны личностные тренинги, которые позволяют оценить свои стороны личности, снять зажимы, посмотреть на себя чужими глазами, повысить самопринятие, разобраться в себе и т.п.

Вышеперечисленные причины часто транслируются специалистами, обращающимися к нам, как Вы видите получение допобразования связано с ними в очень небольшой мере, но есть те, которые действительно требуют пристального анализа рынка обучающих услуг. Различные школы афишируют неоспоримое преимущество получения фундаментального «управленческого» образования в вузах или в MBA; компании, которые продвигают образовательные программы, говорят о том, что получив «корочки» по 1С, Вы приобретёте неоспоримое конкурентное преимущество в трудоустройстве. Есть программы допобразования в вузах, есть различные продаваемые тренинговые продукты для менеджеров по персоналу, менеджеров по продажам, управленцев, есть школы для повышения квалификации финансовый директоров и главных бухгалтеров. На что стоит обратить внимание при наличии истинных причин получения допообразования? Об этом в следующей части статьи.

С пожеланиями достижений на профессиональном поприще, Ваша Persona Grata!


Просмотров: 0

© 2023 Persona Grata. Proudly created with Wix.com