Поиск
  • Persona Grata

Можно сколь угодно вводить новые правила игры, менять местами прежние "фигуры"

но когда компания состарилась, нужны скорее новые идеи и люди, ими вдохновленные!




Многие соискатели приходят к нам со словами «у меня есть наработки в этой области, вот такие-то регламенты я создавал и могу их принести в Вашу компанию».

Раньше, когда «кто-то» из именитых бизнес-тренеров давал библиотеку компетенций, думала, вот здорово, выберу для нас из этой библиотеки, вот и вся модель.

Лет 10 назад еще думала, что «чем париться над этими регламентами, взял да воспользовался наработками коллег, переделал под себя».

И первый ответ на вопрос в чем проблема? – почитайте-послушайте Адизеса.


Знаете, почему каждая компания (система) уникальна?

1. Потому что разные бизнесы находятся на разных этапах жизненного цикла компании.


И соответственно они имеют разный уровень гибкости и контролируемости



И если компания находится в стадии аристократизма, нельзя насадить ее сотрудникам культуру самосовершенствования и инициатив посредством закрепления этого в регламенте.

А если компания находится в стадии «давай-давай» регламентация вообще может быть пустым действием, поскольку первое лицо ориентировано любыми путями, даже в состоянии хаоса завладеть значимым куском рынка.

2. Компания – проекция первого лица. А в первом лице уникальное сочетание черт предпринимателя, администратора и т.д. Соответственно от типа первого лица, зависит специфика выстраивания внутренних коммуникаций.







Ваша компания уникальна! Прежде чем строить, регламентировать, изменять бизнес-процессы или пересматривать организационную культуру, необходимо продиагностировать, на каком этапе жизненного цикла она находится и какой тип лидера у руля!

Просмотров: 0

© 2023 Persona Grata. Proudly created with Wix.com