© 2023 Persona Grata. Proudly created with Wix.com

Часто задаваемые вопросы

 

 01  Почему рекрутинговые компании работают с предоплатой? Почему наша компания должна платить за воздух, независимо от того, есть результат или нет? Где гарантия того, что наши ожидания оправдаются?
 
Ответ:

1. Рекрутинговое агентство несет определенные производственные затраты, по статьям как в любой компании другой отрасли. Это цена телефонных переговоров, рабочего времени специалиста, объявления в СМИ и т.д. 2. Внося предоплату, этим Вы заявляете о серьезности своих намерений, соответственно это подкрепляет ответственность рекрутинговой компании перед вашей компанией. Можно привести еще не один аргумент, но даже эти два уже дают ответ на Ваш вопрос.

 

 02  Что такое прямой поиск?

Ответ:

Прямой поиск - это поиск с прямого контакта, не через базу соискателей, которая есть в нашем агентстве, неважно было у Вас в распоряжении Имя или нет, Executive search или Headhunting, то есть. Задание на прямой поиск выглядит так: Нужен начальник отдела маркетинга уровня большой сетевой компании типа Mars, Procter&Gamble, Coca-Cola, etc. Хедхантинговое задание выглядит так: хочу, чтобы специалист по подбору переманил к нам в компанию Петрова Ивана из компании Coca-Cola Russia или Иванову Т. из Nestle.

 

 03  Почему не заинтересовал работодателя и опять получил отказ? Может,  недостаточно каких-то дополнительных знаний?
Ответ:

Все работодатели разные, и при подборе персонала выделяют различные требования, которые формируются в зависимости от личности руководителя и его индивидуального  опыта работы с кандидатами. На вопрос «почему меня отклонили?» не всегда можно ответить однозначно. Чаще руководители компаний  не аргументируют отказ, но, зная личность собственника/руководителя, и то, как он проводит собеседование, какие акценты расставляет, каждый персональщик и рекрутер понимает, что соискатель просто не  подошел  по одному из критериев, заданных для поиска. Более подробно с такими критериями можно ознакомится в статье "Помогите! Что не так!? Не могу найти работу…"

 

 04  Зачем мне рассматривать вакансии через кадровое агентство, если я могу сам напрямую отправить резюме работодателю, который публикует вакансии?
Ответ:

В практике иногда сталкиваешься с ситуациями, когда у некоторых людей при словах кадровое агентство возникают неприятные ассоциации, что это некий ненужный посредник между тобой и прямым работодателем, который только отнимает время. Кадровые агентства бывают разные....

И в чем же их польза для Вас?

1. Некоторые работодатели ищут себе сотрудников только через агентства! И Вы просто можете пропустить интересную для себя позицию в крупную компанию.

2. Мы работаем только с проверенными работодателями, и предоставляем объективную информацию о компании и руководителе, что позволяет Вам более обдуманно принять решение.

3. Мы работаем с соискателями только на безвозмездной основе и всегда можем проконсультировать по интересующему Вас вопросу.​

Для более подробной информации по вопросу предлагаем ознакомится с нашей статьей "Кадровое агентство: Польза или Вред?"

 

Если Вы не нашли ответ на интересующий вопрос, задайте его нашим специалистам и в самое ближайшее время Вы сможете получить на него исчерпывающий ответ.